[RECHERCHE] Producteur
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[RECHERCHE] Producteur
Salut
Avec la fin d'année qui approche (ça, c'est pour avoir une excuse), je suis à la recherche d'un producteur de champagne qui pourrait vendre et livrer des petites quantités de bon champagne pour pas trop cher.....
Merci
Avec la fin d'année qui approche (ça, c'est pour avoir une excuse), je suis à la recherche d'un producteur de champagne qui pourrait vendre et livrer des petites quantités de bon champagne pour pas trop cher.....
Merci
Invité- Invité
Re: [RECHERCHE] Producteur
Salut FOW,
Si tu te rappels du champagne que l'on a bu au 1er mai 2009 , c'est un cousin qui le produit:
Jean Louis CHAURE
Il est basé à Bassuet dans la Marne
Je ne sais pas si l'on peut mettre son tel, mais en tapant "jean lois chaure" dans google (ton ami) tu trouveras facilement ses coordonnées.
Je peut t'assurer que le rapport qualité prix est super. aux environs de 15€ la bouteille pour du champagne blanc de blanc (produit exclusivement avec du raisin blanc) gage de qualité .
Pour en avoir bu plusieurs litres (pas d'un coup ) il ne m'a jamais fait pousser les cheveux à l'intérieur du crane
A+
Si tu te rappels du champagne que l'on a bu au 1er mai 2009 , c'est un cousin qui le produit:
Jean Louis CHAURE
Il est basé à Bassuet dans la Marne
Je ne sais pas si l'on peut mettre son tel, mais en tapant "jean lois chaure" dans google (ton ami) tu trouveras facilement ses coordonnées.
Je peut t'assurer que le rapport qualité prix est super. aux environs de 15€ la bouteille pour du champagne blanc de blanc (produit exclusivement avec du raisin blanc) gage de qualité .
Pour en avoir bu plusieurs litres (pas d'un coup ) il ne m'a jamais fait pousser les cheveux à l'intérieur du crane
A+
funboost- Expert
- Age : 49
Localisation : Annecy / In Tartiflette we trust
Pseudo ebay : Pseudo ebay
Modèle de Rc : HPI Baja 5SC, Moteur TS, chassis carbone Uber RC
Date d'inscription : 19/12/2007
Re: [RECHERCHE] Producteur
Berck!! le Champagne c'est de la daube!
Un bon Touraine Methode à 5 roro la boutanche, ça c'est de la balle!!
Tous bourrés dés 9 h, soutien aux viticulteurs!! Hic!
Phil= Producteur
Un bon Touraine Methode à 5 roro la boutanche, ça c'est de la balle!!
Tous bourrés dés 9 h, soutien aux viticulteurs!! Hic!
Phil= Producteur
Re: [RECHERCHE] Producteur
PHIL41 a écrit:Berck!! le Champagne c'est de la daube!
Sa c'est parce que tu est encore un "NOOB"
Re: [RECHERCHE] Producteur
Salut à vous les gars, pour votre info, petit cours sur le Champagne, pas par chauvinisme, tout simplement parce que le Champ. est un vrai produit industriel, je m'explique:
1 er : Région de France qui emploie le plus de pesticides (moi aussi mais trés modérement et pas systematiquement)
2 em: Région de France qui vendange des raisins pas mûres, je m'explique, ils ramassent les raisins avec un potentiel alccol d'environ 8.5 à 9.5, chez moi 11.5 à 12.5 voir 13 certaines années, vous me direz et alors!
Alors ensuite ils chaptalisent ( ajout de saccharose, du sucre quoi) pour monter les vins à 11°, puis pour la deuxieme fermentation qui a lieu en bouteilles, il faut bien donner a bouffer aux levures, ils ajoutent de nouveau du sucre!
Pour ma part et j'en terminerai avec mes leçons, je ne chaptalise pas du TOUT, mes raisins fermentent, je STOP la fermentation, puis mon champagnisateur ajoute des levures( ça c'est obligatoire) et elles bouffent le sucre restant dans mon vin.C'est quand même plus naturel non!!
Alors un conseil si vous acheter du Champ, toujours chez un vigneron: Récoltant Manipulant ( ça c'est le top) Eviter les grandes maisons de Champ.
basées sur le marketing à donf et pas sur la qualité, voila j'ai fini, merci de m'avoir lu, peut être un peu chiant, mais tellement vrai!
Phil
1 er : Région de France qui emploie le plus de pesticides (moi aussi mais trés modérement et pas systematiquement)
2 em: Région de France qui vendange des raisins pas mûres, je m'explique, ils ramassent les raisins avec un potentiel alccol d'environ 8.5 à 9.5, chez moi 11.5 à 12.5 voir 13 certaines années, vous me direz et alors!
Alors ensuite ils chaptalisent ( ajout de saccharose, du sucre quoi) pour monter les vins à 11°, puis pour la deuxieme fermentation qui a lieu en bouteilles, il faut bien donner a bouffer aux levures, ils ajoutent de nouveau du sucre!
Pour ma part et j'en terminerai avec mes leçons, je ne chaptalise pas du TOUT, mes raisins fermentent, je STOP la fermentation, puis mon champagnisateur ajoute des levures( ça c'est obligatoire) et elles bouffent le sucre restant dans mon vin.C'est quand même plus naturel non!!
Alors un conseil si vous acheter du Champ, toujours chez un vigneron: Récoltant Manipulant ( ça c'est le top) Eviter les grandes maisons de Champ.
basées sur le marketing à donf et pas sur la qualité, voila j'ai fini, merci de m'avoir lu, peut être un peu chiant, mais tellement vrai!
Phil
Re: [RECHERCHE] Producteur
Et au final Phil, tu peux m'en vendre du bon champagne pas cher ...?
Invité- Invité
Re: [RECHERCHE] Producteur
Une vodka Redbull pour moi sivouplé !
afr0dysiak- Basheur de l'extrême
- Age : 39
Localisation : Narbonne
Modèle de Rc : Baja 5B SS
G290RC - WT990 - VRC BIGBORE Sand & TT
Date d'inscription : 25/10/2010
Re: [RECHERCHE] Producteur
Salut FOW, moi je peux te vendre du Touraine oui, combien de palettes!FOW a écrit:Et au final Phil, tu peux m'en vendre du bon champagne pas cher ...?
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